Модератор: Антон
Анна Никитина писал(а):Насколько я понимаю, вирусы все время видоизменяются и иногда "свирепствуют",а противовирусные препараты просто не успевают за этими изменениями, поэтому не вижу смысла принимать противовирусные препараты.
На мой взгляд, Бог намного лучше понимает, что именно нужно человеку, чтобы сосуществовать с триллионами микроорганизмов, в том числе вирусов: Он создал много приспособительных и защитных реакций нашего организма - высокую температуру (она быстро - в течение суток-двух - уничтожает вирусы), отказ от еды и питья (чтобы не нагружать другие системы организма), СОН (во время сна быстрее проходят все восстановительные процессы)... Детишки интуитивно всем этим "пользуются", а нам, взрослым, надо ЧУТКО ИДТИ ЗА РЕБЕНКОМ, не мешать ему быстро болеть, не пытаться быть умнее Бога. А летальные исходы, видимо, происходят, когда организм очень ослаблен и когда очень торопятся, начиная сразу сбивать температуру - тем самым помогать вирусу быстро размножаться и набирать силу... Это мое мнение
Викулова Людмила писал(а):У меня ребенок 9 месяцев. Детям такого возраста какой максимальный предел температуры , которую надо просто переждать, а при какой уже есть смысл сбивать? В поликлиниках врачи говорят, при 38,5 и выше. Сбивать лекарством типа "Нурофен".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1