Коклюш и прививки от него

Вопрос вакцинации волнует всех родителей. Делать или не делать прививки? Почему?

Коклюш и прививки от него

Сообщение Nos » 08 дек 2013, 23:38

Отвечаю на комментарий Юли к статье "Если болеем - то как лечимся" http://nikitiny.ru/Esli-boleem:
Юля писал(а):...если бы старшие дети были привиты, то риск заболеть у них был на много меньше, соответсвтвенно и риск заразить маленького ребенка намного уменьшился.

Это утверждение вилами на воде писано. У Хилари Батлер есть статья "Коклюш и хамелеоны" http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/butler3.htm Приведу две цитаты оттуда.
...человек, получивший прививку, не сможет быстро освободиться от бактерий, как это делают люди с естественным иммунитетом. Таким образом, привитый человек является потенциальным ходячим источником длительной инфекции — хотя это никогда не было четко отмечено. Этот факт сам по себе объясняет очень высокую заболеваемость коклюшем сегодня.
...
Я могу сказать вам сейчас, и это может подтвердить всё поколение, перенесшее коклюш естественным путем, что естественный иммунитет к коклюшу длится НАМНОГО дольше, чем иммунитет, возникший после прививки ЛЮБОЙ цельноклеточной или бесклеточной вакциной. Есть много медицинских статей, которые подтверждают это. Я также могу сказать вам сейчас, что большинство носителей — ПРИВИТЫЕ люди, чей иммунитет к коклюшу не работает из-за "первородного антигенного греха" — ситуация, когда индуцированный врачами иммунитет не препятствует ни носительству, ни повторному заражению.

На мой взгляд, риск заболеть маленькому ребенку намного бы уменьшился, если бы его мама переболела естественным коклюшем в детстве.
Nos
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2013, 10:01

Re: Коклюш и прививки от него

Сообщение Анна Никитина » 09 дек 2013, 23:24

Согласна, Nos!
Я ответила и на комментарий Юли-Врача (так назовём нашу "миссис Х"))) в статье "Если болеем", и здесь скажу своё мнение по поводу того, что "если бы старшие дети были бы привиты, то..."... Конечно, риска заболеть у них было бы, может, и меньше, а может, и больше :oops: (носительство ведь никто не исключает)...
И ещё думаю по поводу того, что заболела коклюшем моя 1,5-месячная племянница: считаю, что нашу малышку спасло то, что у неё НЕ БЫЛО ни одной прививки, и иммунная система справилась даже с такой непростой задачей в таком раннем возрасте...
Кроме того, у меня в памяти еще один пример про коклюш, когда в семье, со всех сторон положительной (без смеха) и не бедной, ребеночек получил "положенные" прививки в роддоме (БЦЖ и Гепатит В) и заболел коклюшем в 2-хмесячном возрасте (других детей в семье нет - заразиться, вроде бы, было неоткуда, разве только поликлиника, которую посещали...)... Мальчик скончался в больнице, хотя положили его туда вместе с мамой еще не на очень сильных приступах... (((. В целом мальчик был "практически здоров"... Так что каждый из нас отвечает за свой выбор сам... Прежде всего, полноценной ЖИЗНЬЮ и ЗДОРОВЬЕМ своих детей и внуков.
Анна Никитина
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:34

Re: Коклюш и прививки от него

Сообщение Юля2013 » 10 дек 2013, 19:56

А я считаю что вашу малышку спасли врачи, хотя ребенок тоже молодец! иммунитет ( пусть даже в 1,5 мес важен. но прививками его не испортить). Вы пишите что после вакцинации у ребенка возможно носительство коклюша и он еще и заразен? Носительство коклюша не имеет эпидемиологического значения, ребенок после вакцинации не заразен. Как он может заразить других? ведь коклюш воздушно-капельная инфекция, передается при кашле, а что ребенок после вакцины начинает кашлять и распространять бактерии?Да и механизм попадания естественной инфекции и вакцины совершенно разный. при естественном заражении бактерии размножаются на слизистых верхних дыхательных путей и соответственно при каше разносятся, а при вакцинации коклюшный компонент вводится в/м, каким образом он попадает на слизистые верхних дыхательных путей? Если мама переболела коклюшем в детстве и у нее пожизненный иммунитет, она его передаст ребенку, но он сохраняется только на 4-6 недель, а затем ребенок совершенно беззащитен! Да, иммунитет после вакцины сохраняется на 10-12 лет, но коклюш опасен именно для маленьких детей, до введения вакцинации от коклюша погибало 50% детей до года и 8% детей старше года.После вакцины иммунитет вырабатывается у 80-85% детей, остальные 20% заболевают коклюшем, но в более легкой форме.Каких примеров из моей практики вы ждете? что бы я написала что один непривитой ребенок заболел так, а привитой не заболел или заболел ,но в легкой форме? но я не могу дать вам ссылки что бы вы убедились в достоверности моих слов, так что предпочитаю обходится без таких вот примеров.
Юля2013
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 18:55

Re: Коклюш и прививки от него

Сообщение Nos » 11 дек 2013, 00:12

Юля2013 писал(а):Вы пишите что после вакцинации у ребенка возможно носительство коклюша и он еще и заразен? Носительство коклюша не имеет эпидемиологического значения, ребенок после вакцинации не заразен. Как он может заразить других? ведь коклюш воздушно-капельная инфекция, передается при кашле, а что ребенок после вакцины начинает кашлять и распространять бактерии?Да и механизм попадания естественной инфекции и вакцины совершенно разный. при естественном заражении бактерии размножаются на слизистых верхних дыхательных путей и соответственно при каше разносятся, а при вакцинации коклюшный компонент вводится в/м, каким образом он попадает на слизистые верхних дыхательных путей?

Никто и не говорит, что привитый ребенок становится заразным за счет выделения компонентов вакцины.
Nos
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2013, 10:01

Re: Коклюш и прививки от него

Сообщение Юля2013 » 11 дек 2013, 00:45

говорит и еще как)) Анна Борисовна написала, что у привитых детей "носительство еще никто не отменял". смотрим в справочнике что такое носительство. цитирую "Носительство возбудителей заразных болезней
одна из форм инфекционного (инвазионного) процесса, при которой паразитирование возбудителей заразных болезней в организме человека и животного протекает без клинических проявлений и сопровождается выделением возбудителя в окружающую среду." если выделение -значит заражение. вы пишете : "привитый человек является потенциальным ходячим источником длительной инфекции". если вы имели ввиду что-то другое ( хроническая инфекция или еще что-то) пишите правильно...есть поговорка: "консультация в интернете-чревата смертью от опечатки". видите как меняет смысл одно неправильное слово? хронический коклюш крайне редок. носительство редко и не имеет эпидемиологического значения. мне ближе позиция ВОЗ , а не Хилари Батлер.
Юля2013
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 18:55

Re: Коклюш и прививки от него

Сообщение Nos » 11 дек 2013, 11:31

Юля2013 писал(а):вы пишете : "привитый человек является потенциальным ходячим источником длительной инфекции". если вы имели ввиду что-то другое ( хроническая инфекция или еще что-то) пишите правильно...есть поговорка: "консультация в интернете-чревата смертью от опечатки". видите как меняет смысл одно неправильное слово? хронический коклюш крайне редок. носительство редко и не имеет эпидемиологического значения. мне ближе позиция ВОЗ , а не Хилари Батлер.

Что я имел в виду прекрасно понятно (если не цепляться к словам, а пытаться понять) из статьи Хилари Батлер. Там же есть ссылки и для более глубокого понимания.

Ну, если уж совсем не понятно, вот еще ссылка о том же http://bez-privivok.livejournal.com/717004.html#
Вот еще http://www.beyondconformity.co.nz/_lite ... is_Begg_84 (PDF, англ.)

Цитата из последней статьи (перевод мой, корявый):
The study has shown quite clearly that the very children most at risk, those of six months of age and under, received little or no protection. The high case incidence demonstrated that in this age group individual protection due to herd immunity was insignificant if it occurred at all.

Исследование вполне ясно показало, что те дети, которые подвергаются наибольшему риску (чей возраст составляет шесть месяцев и менее), получают минимальную защиту или не получают ее вовсе. Большое количество случаев заболевания продемонстрировало, что в этой возрастной группе индивидуальная защита, обеспечиваемая коллективным иммунитетом, была очень незначительной, если была вообще.

Смысл всего перечисленного очень кратко и точно сформулировал eugenegp (http://bez-privivok.livejournal.com/717 ... #t12200652)
1. младенцам до года с подкашливающими - лучше не контактировать. Привитые/не привитые - не важно.
2. Опасность заболеть коклюшем от того, что окружающая семья свежепривита - не увеличивается. Опасность увеличивается, если окружающая семья ранее не болела натуральным коклюшем.
Последний раз редактировалось Nos 11 дек 2013, 16:50, всего редактировалось 6 раз(а).
Nos
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2013, 10:01

Re: Коклюш и прививки от него

Сообщение Nos » 11 дек 2013, 11:37

Юля2013 писал(а):до введения вакцинации от коклюша погибало 50% детей до года и 8% детей старше года.

Дайте ссылку, откуда эта информация?
Nos
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2013, 10:01

Re: Коклюш и прививки от него

Сообщение Юля2013 » 11 дек 2013, 19:20

Детям до года действительно лучше не общаться с кашляющими. И в том , что источником инфекции для ребенка часто является семья, я согласна.Если родители переболели коклюшем, то ребенок более защищен. А как же старшие братья и сестры, которые посещают детские учреждения, гуляют на детских площадках( а если родители не болели? вот вы с женой болели коклюшем?)?Как в том случае , когда заболел месячный ребенок ( с чего и началась это дискуссия).Прививая детей, мы сдвигаем заболевание в более старшие возраста ( да, это одна из проблем вакцинации). Поэтому в некоторых странах, включая Австралию, Канаду, Францию, Германию и Соединенные Штаты Америки, предлагается введение подросткам и взрослым однократной противококлюшной вакцины . Ребенка начинаю прививать с 3-х месяцев ,после одной дозы вакцины эффективность 44 %, после 4-х доз 80%.
Но вот ваша цитата: "Таким образом, привитый человек является потенциальным ходячим источником длительной инфекции — хотя это никогда не было четко отмечено. Этот факт сам по себе объясняет очень высокую заболеваемость коклюшем сегодня." Что значит высокая заболеваемость коклюшем сегодня? а раньше она была низкой ? ( хотелось бы сравнений более конкретных).и я правильно поняла что привитого человека в вашей статье считают именно источником инфекции для окружающих. вот же ". The new finding suggests yet another weakness of the vaccine — that even people recently vaccinated may be continuing to spread the infection without getting sick."я уже писала свое мнение об этом.
Вот что утверждает ВОЗ :"До того, когда вакцины стали широко доступными, коклюш был одной из наиболее распространенных детских болезней в мире. В результате широкомасштабной вакцинации, проведенной в 1950-1960 годы в промышленно развитых странах, произошло резкое снижение заболеваемости (более 90%) и смертности от коклюша. Вакцина против коклюша (в комбинации с дифтерийным и столбнячным анатоксинами) стала компонентом Расширенной
программы иммунизации с момента учреждения в 1974 г., и в 2008 г. около 82% всех детей грудного возраста в мире были привиты тремя дозами вакцины против коклюша. По оценкам ВОЗ, в 2008 г. В результате вакцинации против коклюша было предотвращено около 687 000 случаев смерти.http://www.who.int/immunization/documen ... 010_RU.pdf
Юля2013
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 18:55

Re: Коклюш и прививки от него

Сообщение Юля2013 » 11 дек 2013, 19:26

Юля2013
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 18:55

Re: Коклюш и прививки от него

Сообщение Юля2013 » 11 дек 2013, 19:46

Сергей. я думаю в нашей с вами дискуссии нет особого смысла. так как скорее всего и у вас и у меня найдутся аргументы, но каждый останется при своем мнении....У нас вакцинация добровольная, кто-то выбирает прививки для своих детей, кто-то считает что лучше переболеть...
Юля2013
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 18:55

След.

Вернуться в Прививки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron