частые болезни :-(

частые болезни :-(

Сообщение 32bits » 05 окт 2015, 11:22

Всем снова привет.

Всё началось с... месяцев 7 - 8. Не проходит и месяца, как ребёнок заболевает. Бывает так, что болеет по несколько раз в месяц: то бронхит, то ОРВИ, то горло красное, то ещё какая-то дрянь :-(

Также хочу отметить, что ребёнку поставили диагноз "анемия средней тяжести" из-за критически низкого количества гемоглобина в крови (85 г/л). Врач прописал приём "Мальтофера", хоть мы и не сторонники употребления всякой химии, но препарат малышу даём, не смотря на то, что стараемся вместе с этим давать говяжью печень и мясо с супом, т.к. деваться некуда. Мама тоже пьёт "Мальтофер" и "наслаждается" варённой печенью :)

Сейчас ребёнку 11 с лишним месяцев, он всё ещё на грудном кормлении. Мы его регулярно обливаем холодной водой и купаем в 28-30°, одеваем легко (некоторые мамы/бабушки во дворе считают нас сумасшедшими), не сделали ни одной прививки... буквально 2 недели назад у него был бронихт и у него всё ещё слышатся хрипы при выдохе :-( Сегодня он проснулся вялый и горячий, сейчас он спит с температурой в 38 °C.

Скажите, что мы делаем не так? Почему ребёнок так часто болеет?
32bits
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 16:15

Re: частые болезни :-(

Сообщение somebody » 06 окт 2015, 10:23

32bits писал(а):Скажите, что мы делаем не так? Почему ребёнок так часто болеет?

А вы точно-точно не замучили ребёнка с закаливанием? Вы наблюдали, как он любит спать: раскрывается во сне или, наоборот, как хомячок в норке под одеяльцем? Для "хомячков" все эти холодовые вторжения - огромный стресс, а если это происходит регулярно, то стресс вообще постоянный. Представьте себе, что в отношении вас бы насильно (т.е. не спрашивая вашего согласия) регулярно проводили бы некую неприятную процедуру, избежать которой не было бы никакой возможности? Что остаётся человеку, кроме отчаяния? Всё-таки закаливание должно иметь в качестве основы определённое психологическое одобрение самого человека.

Возможно, что у вас всё совсем не так, всё добровольно, и малыш всем доволен в плане закаливающих процедур. В этом случае посмотрите, нет ли каких то других слишком перегружающих его психику факторов: страхов, давления и т.п. Когда мой сын был маленьким, я всё своё внимание уделяла ему и несколько первых лет подряд вела дневник наблюдений, куда записывала абсолютно всё. И выявила совершенно однозначную связь между заболеваемостью своего ребёнка ОРВИ-подобными болячками и его психологическим самочувствием. При длительном (хотя бы неделю) воздействии неблагоприятного фактора (какого-либо давления) ребёнок обязательно заболевал. А поскольку я не сторонник таблеток, то заметила и быстрый способ его вылечить: а именно максимально нейтрализовать стрессирующую ситуацию. Вот сваливается он у меня с температурой 39,5, с больным горлом и заложенным носом, я сразу же анализирую, в чём выражалось давление на него (обычно это понятно сразу), убираем этот провоцирующий фактор (причём проговаривала это ребёнку) - и через 3-4 дня уже здоров сам по себе.

Конечно, все люди разные, может, у Вашего малыша какие-то другие факторы болезни провоцируют. Наблюдайте, записывайте, анализируйте! У моего было именно так, и до сих пор это актуально, хотя уже вырос большой. Всё равно знаю: если начал кашлять - значит, где-то была перегрузка. На пустом месте болячки к нему не липнут )) Кстати, обнаружив такую связь перегрузок с заболеваемостью у ребёнка, начала наблюдать и за собой - та же картина: когда слишком уж обстоятельства наваливаются - начинаются признаки ОРВИ.

Здоровья вам с малышом!
somebody
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 22:26

Re: частые болезни :-(

Сообщение 32bits » 10 окт 2015, 23:59

somebody писал(а):
32bits писал(а):Скажите, что мы делаем не так? Почему ребёнок так часто болеет?

А вы точно-точно не замучили ребёнка с закаливанием? Вы наблюдали, как он любит спать: раскрывается во сне или, наоборот, как хомячок в норке под одеяльцем? Для "хомячков" все эти холодовые вторжения - огромный стресс, а если это происходит регулярно, то стресс вообще постоянный.

Здравствуйте, somebody :) Спасибо за ответ.
Да, конечно, мы наблюдаем за ребёнком постоянно и стараемся понимать что ему нравится, а что нет. Ему нравится купаться и я не замечал, чтобы прохладная вода как-то влияла на процесс или длительность. На обливания он реагирует спокойно. Кстати, когда он спит, он постоянно раскрывается (мы уже устали с женой натягивать на него одеяло :D ). Но эксперимента ради, мы попробуем изменить прохладные процедуры на более тёплые.

somebody писал(а):Возможно, что у вас всё совсем не так, всё добровольно, и малыш всем доволен в плане закаливающих процедур. В этом случае посмотрите, нет ли каких то других слишком перегружающих его психику факторов: страхов, давления и т.п.

Спасибо, понаблюдаем. Но вот с ходу я не могу припомнить никаких негативных моментов для него, в целом в семье цирит хорошая обстановка для малыша. Хотя, он очень тоскует, когда я ухожу на работу :-( это может как-то влиять?

somebody писал(а):Здоровья вам с малышом!

И Вам :)

К сожалению, ситуация у нас ухудшилась. Ребёнок температурил 3 дня (38,5 — 39,6 °C), было очень сложно смотреть на всё это, поэтому мы решили на третью ночь поставить свечу с парацетамолом — температура упала до 37,5°. В три часа этой же ночью температура снова поднялась до 38,3, ребёнок стал вялым и капризным. Мы вызвали врача. Он сказал, что нужно ставить противовирусные свечи, так как организм очень ослаблен из-за низкого уровня гемоглобина и длительной высокой температуры. Пришлось ставить :-( После этого температура пришла в норму, но по всем телу пошла красная сыпь после кормления грудью и воспалились лимфоузлы. Педиатр сказал, что это нормально, так бывает после высокой температуры, прекращать кормление грудью ни в коем случае нельзя, продолжать принимать железо. Второй врач, к которому мы обратились, сказал то же самое. Ребёнок весь красный уже третий день, воспаление лимфатических узлов не проходит. Мы не знаем, что делать уже :-(

P.S. ещё один из врачей посоветовал сдать кровь из вены, чтобы получить развёрнутый анализ по гемоглобину. Возможно принимать "Мальтофер" нет смысла и причина низкого уровня гемоглобина совсем в другом. Но я не могу пойти на это, т.к. я еле выдерживаю когда у него берут кровь из пальца, а тут из вены...

Как всегда, буду рад любым комментариям и опыту.

Заранее, спасибо :)
32bits
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 16:15

Re: частые болезни :-(

Сообщение маняша » 11 окт 2015, 17:17

Я не сторонница перекутывания, скорее сторонница закаливания.
Но думаю, в данный момент с закаливанием лучше подождать, пока полностью не поправится.
Бронхит, такая вещь, легко в астму перейти может( так у старшей было) .
Ну или, как я с своими детьми бы делала- оставила бы обычные водные гигиенические процедуры+ обливания. И после этого бы одевала тепло. Т е если дети ходят в трусиках- маечках по дому, то одевала бы в носочки, штанишки, рубашку с рукавом. Поила бы согревающим типа молока с мёдом.
Потом постепенно с выздоровлением к прежнему вернулась бы.
Еще , насчёт бронхитов могу сказать... Городской воздух очень влияет.
Вот старшая- так с ней и было, у бабушки в деревне здорова, дома болеет.
Знаю семью, где родился мальчик, уже пятый ребенок, болел так, болел, в итоге его отдали родным дальним, в горный аул- он там здоров. По русски-не говорит, но не болеет.
После этого в семье еще ребенок родился- тот здоровый.
Просто, вот он такой- воздух гор ему лучше оказался.
Я не советую отдавать в горы сразу же, но попытайтесь проанализировать, может в самом деле экологические факторы влияют.
Я не пропагандирую семейные ценности,я их создаю
маняша
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 17:45
Откуда: Москва

Re: частые болезни :-(

Сообщение somebody » 12 окт 2015, 10:12

32bits писал(а):Кстати, когда он спит, он постоянно раскрывается (мы уже устали с женой натягивать на него одеяло :D ).

Ага, вот это всё же признак "не-хомячковости", так что кутать, действительно, не стоит. Малыши не так глупы, что мол, "случайно" одеяло сбрасывают, а потом замерзают. Ставила эксперименты с собственным крохой на эту тему )) Он, ещё будучи грудником, постоянно оказывался без одеяла. "Экий нескладный!" - решили мы с мужем, и соорудили для малыша спец-одеяло на растяжках: как его не скидывай, оно всё время на место возвращается. И что? Увидели картину: сын в отчаянии борется с одеялом )))))))) После этого мы всё поняли и отстали от него. А вскоре я заметила, что малыш как-то сам забирается под ранее скинутое одеяло, если ему холодно. Так что с тех пор вообще не парились об этом. И он такой и вырос: всё время босиком и полуголый, уже сидит весь ледяной, а хоть бы что!

Насчёт теперешнего ухудшения - жаль, я совсем не медик. Своему киндеру я температуру (а у него обычно бывала под 40) сбивала уксусными обёртываниями: просто обычная вода подкисляется столовым уксусом, намачиваем тряпочку, слегка отжимаем и обёртываем те места, где близко подходят крупные сосуды: запястья рук и щиколотки ног. Также протирала такой тряпочкой всё тельце. В этом случае охлаждение происходит за счёт усиленного испарения уксуса, эффект наступает практически мгновенно. Можно и спиртосодержащий раствор использовать, но запах будет слишком сильный, дышать этим ребёнку ни к чему. А уксус тоже немного пахнет, конечно, но не так уж сильно.

Насчёт крови из вены - вот как раз и нечего бояться, Вам разве никогда не делали? Это же совсем не больно, не то что из пальца!
somebody
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 22:26

Re: частые болезни :-(

Сообщение Дания » 12 окт 2015, 11:52

Можно еще просто обычной теплой водой обтирать без добавок, температура тоже падает, но не резко, а постепенно снижается на 1-2 градуса. Обычно в это время ребенок засыпает. А не может быть краснуха у ребенка, если он красный и лимфоузлы увеличены?
Дания
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:43

Re: частые болезни :-(

Сообщение somebody » 12 окт 2015, 22:37

Дания писал(а):Можно еще просто обычной теплой водой обтирать без добавок...

Совершенно верно, тот же принцип - при испарении воды тратится излишнее тепло, и температура тела понижается.

Вспомнилась мне история, произошедшая со мной лет в 11-12. Была я в пионерлагере, и отправились мы с отрядом в поход с ночёвкой в открытом поле с палатками. Вроде всё было нормально, но вдруг почувствовались признаки быстро надвигающейся болезни: разболелись голова и горло, заложило нос и начало знобить. Пришлось отправиться в палатку. Лежу там одна, всё тело ломит, препаршиво в общем. И тут заглядывает одна из девочек. Мы с ней особо не общались, она была немножечко с чудинкой (впрочем, скорее всего она так воспринималась нами, городскими детьми, а сама она была из небольшого городка-райцентра, для нас это была "дерёвня"). Надо ли говорить, что её появление меня ничуть не обрадовало, наоборот, я раздражённо ей сказала, чтобы уходила, а то заражу ещё. Она спросила: "Ты заболела?" Я не менее раздражённо издала звук, который означал: "Да, заболела, ну уйдёшь ли ты уже наконец, дай мне побыть в покое!" Она ушла. Но через пять минут вернулась со смоченным в реке носовым платочком. Этот влажный платочек она положила мне на лоб. И просто сидела молча рядом, гладя меня по голове. У меня даже не было сил её прогнать, а прикосновение влажного платка немного облегчало боль. Я не помню, сколько раз она бегала увлажнять этот платочек. Потеряла счёт времени, и, быть может, немного забылась. Когда пришла в себя, в палатке никого не было. Со лба упал подсохший уже платочек. Болезни как не бывало: такой прилив сил, энергии, здоровья! Мне казалось, что жизнь бурлит во мне, как в котле, переливаясь через край! Я вылезла из палатки и увидела огромное звёздное небо, звёзды висели так низко и беспрерывно падали! Я смотрела в это небо, как зачарованная, а потом взялась кружиться, тихонько смеясь от избытка счастья (благо весь народ был у костра довольно далеко, меня никто не видел). А потом я вспомнила ту девочку. Ту, которую я считала так себе, человеком второго сорта... Утром я сказала ей спасибо, и моё отношение к ней изменилось. Удивительно, но она, кажется, даже не особенно и поняла, за что её благодарят - настолько обычным и малозначительным в её собственных глазах выглядел её добрый поступок. Прошло столько лет, а я помню эту чудесную девочку с прекрасною душою! На моих глазах произошло чудо, ведь как она меня вылечила? Ну не тряпочкой же, в самом деле? Убеждена, что любовью (как бы смешно и наивно это ни звучало)! И до сих пор считаю, что главное лекарство - это любовь, приязнь, а потом уже всё остальное.

Всем здоровья и любви!
somebody
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 22:26

Re: частые болезни :-(

Сообщение Анна Никитина » 15 окт 2015, 19:54

32bits писал(а):К сожалению, ситуация у нас ухудшилась. Ребёнок температурил 3 дня (38,5 — 39,6 °C), было очень сложно смотреть на всё это, поэтому мы решили на третью ночь поставить свечу с парацетамолом — температура упала до 37,5°. В три часа этой же ночью температура снова поднялась до 38,3, ребёнок стал вялым и капризным. Мы вызвали врача. Он сказал, что нужно ставить противовирусные свечи, так как организм очень ослаблен из-за низкого уровня гемоглобина и длительной высокой температуры. Пришлось ставить :-( После этого температура пришла в норму, но по всем телу пошла красная сыпь после кормления грудью и воспалились лимфоузлы. Педиатр сказал, что это нормально, так бывает после высокой температуры, прекращать кормление грудью ни в коем случае нельзя, продолжать принимать железо. Второй врач, к которому мы обратились, сказал то же самое. Ребёнок весь красный уже третий день, воспаление лимфатических узлов не проходит. Мы не знаем, что делать уже

Простите, что вовремя не включилась - интернет очень барахлит с начала октября :(
Трудно сказать на расстоянии, что именно с малышом, но то, что вы ОЧЕНЬ за него переживаете - это чувствуется. Видимо, малыш единственный - тогда особенно трудно выдерживать болезни малыша. Это можно понять, но когда страх перехлестывает все остальное, ничего хорошего из этого не получается...
Здесь на форуме очень хорошо и somebody, и маняша отвечали вам, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ важно психологическое состояние малыша, а значит, и ваше собственное психологическое состояние, а все закаливания - это уже второстепенно. А значит, надо петь хорошие песни, рассказывать добрые сказки...
Конечно, нужен хороший врач-педиатр, чтобы нормально продиагностировал, что с малышом. А еще в вашем случае я бы посоветовала обратиться к хорошему гомеопату. Сил вам на все, РАДОСТИ и СПОКОЙСТВИЯ !!!
Анна Никитина
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:34

Re: частые болезни :-(

Сообщение маняша » 18 окт 2015, 21:38

Насчёт гомеопата- была история, интересная. Когда моей старшей было 3( сейчас ей 22) она заболела бронхитом, потом обструктивным бронхитом, потом это дело в-астму перешло...
И один раз врач участковая( по совместительству- окружной онколог, а нас хорошо знала еще потому что её дочь с моей в один сад ходили) очередной раз пришла послушать, и потом сказала--как участковый я вас обязана направить к аллергологу, а-как человек, советую, идите к гомеопату.
Пошли к гомеопату в ту же поликлинику--она нами заниматься отчего-то не стала, но она из таких, с именем была.
Поехали в поликлинику на шоссе энтузиастов, там нашлась хорошая врач, лечение длилось четыре месяца, с осложнениями странными.
Параллельно начали обливания.
Так и прошло всё, в первом классе еще аденоиды лазером пролечили.
И всё, девочка здорова потом была.
Я не пропагандирую семейные ценности,я их создаю
маняша
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 17:45
Откуда: Москва

Re: частые болезни :-(

Сообщение 32bits » 29 ноя 2015, 17:11

Здравствуйте!

Спасибо всем за советы и ответы :)

Причиной высокой температуры и после этого ещё и сыпи в придачу была
розеола ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_розеола ). Определить
это смог только третий по счёту врач, к которому мы обратились уже
после болезни :-(

Но, к сожалению, это ещё не всё... Как бы я этого не опасался, мы
стали заложниками людей в белых халатах. Спустя полторы недели после
розеолы у ребёнка появился слабый сухой кашель. С каждым днём он
проявлялся чаще и усиливался... Мы снова у врача, который ставит
диагноз "обструктивный борнхит". Между процедурами щёлочных ингаляций
и ещё какой-то дряни с гармонами, название которой я уже не вспомню, я
задал тот же самый вопрос врачу: "Почему ребёнок так часто
болеет?". Он сказал, что причиной всему является низкий уровень
гемоглобина (по рекомендации того же врача "мальтофер" ребёнок
принимает и по сей день). Также врач советует сделать копрограмму,
т.к. может быть, что организм не "всасывает" препарат. С анализом всё
нормально, кроме одного пункта, --- выявлены элементы дрожжеподобного
гриба. Врач выписывает 11-дневный приём "биоспорина".

4 дня назад малыш проснулся в 12 ночи с сильными надрывистыми
криками, итерации продолжались по 5-10 минут с перерывами по 30-40
минут и, что странно, при виде груди у него начинались рвотные
позывы. Уснул он около 5 утра. На следующий день мы снова у врача :-(
Педиатр отправляет на осмотр к урологу с анализом мочи, в которой
обнаружено большое количество бактерий и лейкоциты. Тот заключает
фимоз, выписывает "локоид" и назначает встречу через неделю. Мы не
стали его мазать, т.к. список "побочек" в инструкции намного
превышает список полезных свойств. Педиатр Комаровский описывает уход
за крайней плотью здесь ---> (
http://www.komarovskiy.net/faq/gigiena- ... lotyu.html
), я больше предпочитаю этот подход. Параллельно с этим
ровтные позывы продолжаются уже при виде еды. Ребёнок стал кушать
оооочень неохотно, иногда после еды его рвёт.

Вчера вслед за серо-зелёной каловой массой был водянистый понос. Мы
думали, что это ротависрус, но остальных симптомов (температура,
слабость) нет + понос был единожды. Возможно этот как-то связано
с рвотой и её позывами? А может быть это из-за прорезывающихся зубов (их
лезет 4 штуки по бокам)?

Сегодня утром у ребёнока мы обнаружили красно-алую полосу от пениса к
мошонке. Я понятия не имею, что это может быть :-(

По сей видимости, иммунитет у ребёнка никудышний, болячки липнут к
нему одна за одной, они сопровождаются паникой и слезами жены, она
спит по 2-3 часа в сутки, и от
этого опускаются руки. Кажется, что это цепочка длиною в целую жизнь
:-( Самое ужасное, что недавно я поймал себя на мысли, что если бы
меня, уже имевшего все те знания и опыт, что сейчас, спросили ещё
тогда "готов ли я стать отцом?", я бы определённо ответил "НЕТ!"
32bits
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 16:15

След.

Вернуться в Если болеем, то как лечимся?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron