Тазовое предлежание

Re: Тазовое предлежание

Сообщение екатерина корзан » 31 янв 2016, 14:10

Здравствуйте, Анна. Живём мы вообще в Беларуси в городе Бобруйске. Наверное, всё-таки кесарево у меня будет, так как один сын лежит поперёк и переворачиваться совсем не собирается. У нас в городе кесарят с двойнями вообще всех... на сроке где-то 37 недель.
екатерина корзан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 12:31

Re: Тазовое предлежание

Сообщение Анна Никитина » 31 янв 2016, 23:54

екатерина корзан писал(а):Наверное, всё-таки кесарево у меня будет, так как один сын лежит поперёк и переворачиваться совсем не собирается. У нас в городе кесарят с двойнями вообще всех... на сроке где-то 37 недель.

Екатерина! Насколько я знаю (почитайте Мишеля Одена!): кесарево сечение плановое - и кесарево сечение уже в родах - это совершенно разные КС. ОЧЕНЬ ВАЖНО дождаться родовых схваток - т.е. реальной готовности детишек родиться. Они будут намного здоровее, и для Вашего организма это тоже важно. Если удастся избежать планового КС (в 37 нед. - когда врачам удобно) - это НЕМАЛО ! Хороших вам родов!
Анна Никитина
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:34

Re: Тазовое предлежание

Сообщение екатерина корзан » 02 фев 2016, 08:45

Спасибо вам большое. Но и тут загвоздка... Когда кс плановое кесарит почти всегда заведующий у нас - лучший врач в роддоме... а когда по скорой - кто угодно...
екатерина корзан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 12:31

Re: Тазовое предлежание

Сообщение MarinaS » 04 фев 2016, 06:55

Екатерина! Мне кажется, если предстоит КС, то его лучше планировать. Да, реальная готовность детишек родиться, как пишет Анна, очень важна, но есть очень много НО... Когда полтора года назад я встала перед выбором - плановое КС или на схватках, именно вопросы организации самих родов и последующих дней в роддоме сыграли решающую роль. Очень не хотелось повторять экстренное КС, как было со старшим сыном. Плановое КС - можно выбрать хорошего врача - операция пройдет успешно (вероятность больше) - быстрее будете восстанавливаться. Можно выбрать эпидуральную анастезию (если экстренно - как повезет, что умеет делать дежурный анастезиолог). Эпидуралка - очень важно: сразу показывают ребенка, восстановление быстрее и легче, и ребенку при кормлении достается меньше химии, чем при общем наркозе.
Мне в нашем городе удалось найти роддом, где есть сервисная (платная) послеоперационная палата. Во время операции папа был в соседней комнате, и малышку СРАЗУ же положили ему на живот. Не маме, так хоть папе, но это лучше, чем в кроватку. И потом еще сутки папа БЫЛ С НАМИ!!! Качал дочу, укладывал ее ко мне кормиться когда хотелось ей, а не персоналу роддома; растирал мне ноги - когда отходила анестезия, ноги сильно болели. Короче, сплошное удовольствие, в отличие от кошмара с экстренным КС (общий наркоз, кривые швы, сутки ребенок один в детском отделении).
Да, это стоило денег, но за все приходится платить - если не деньгами сразу, то проблемами потом. Все-таки, не зря говорят, как важны именно первые минуты жизни, как много от этого зависит. Сейчас я вижу большую разницу у детей, доча более открытая, доверчивая, жизнерадостная и, к сожалению, абсолютно бесстрашная. Думаю, во многом это зависит от того, как и с кем прошли первые часы жизни. К сожалению, в наших условиях не удается совместить все плюсы, приходится оценивать, что важнее и делать выбор. Удачного Вам выбора и хороших родов!!!
MarinaS
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 07:09

Пред.

Вернуться в Ожидание малыша

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron