Поздняя, но долгожданная беременность.

Поздняя, но долгожданная беременность.

Сообщение Mira » 20 ноя 2014, 14:57

Всем здравствуйте. Я наконец-то забеременела. Шли к этому с мужем 13 лет, мне сейчас 36 лет. Кое-какие проблемы со здоровьем у меня уже имеются. Много читала в интернете по поводу того, что рожать в таком возрасте достаточно опасно, много где пишут, что ребеночек может родиться с различными патологиями, например с синдромом Дауна. Врач меня успокаивает, говорит, что волноваться не стоит. Я переживаю, недавно прочитала, что можно сделать Генетическую диагностику плода (ДОТ-тест) . Для него нужна лишь моя кровь, для малыша он безвреден и дает очень точные результаты по выявлению патологий. Хочу сделать, но муж отговаривает, переживает. Девочки, может кто делал подобный тест или просто рожал ребеночка в таком возрасте? Расскажите, подскажите.
Mira
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 14:49

Re: Поздняя, но долгожданная беременность.

Сообщение Naden'ka » 23 ноя 2014, 18:09

Здравствуйте, Mira! А тест даёт 100% результат?? И сколько раз такие тесты ошибались!. И после этого теста Вы будете жить оглядываясь только на его результат.. Может быть нужно больше доверять себе и наслаждаться долгожданным счастьем?. Слишком часто тесты ошибаются: у моих знакомых было подозрение на неправильное развитие (как-то очень похожая формулировка про синдром дауна). На свой страх и риск оставили всё как есть.. Девочке 8 лет - абсолютно здоровая и нормальная))) учится во втором классе))) но каким кошмаром были месяцы до родов для этой мамы - мне сложно даже представить..
Желаю Вам всех благ и радости материнства))
Naden'ka
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 00:43

Re: Поздняя, но долгожданная беременность.

Сообщение somebody » 24 ноя 2014, 00:33

На очень раннем сроке (недель 5) после положительного результата теста "с полосочками" я побежала делать УЗИ, чтобы узнать, всё ли в порядке. Хотелось как лучше! Но получила ответ: размер эмбриона 1 мм, высокая угроза самопроизвольного прерывания беременности. После этого жизнь превратилась в тюрьму: я крестиками отмечала на календаре каждый очередной день этого самого непрерывания. Слегла в постель, хотя по самочувствию могла бы и вести активный образ жизни. Но боялась лишний раз наклониться, напрячься. Да что там говорить - боялась даже думать! А по ночам боялась повернуться набок - как бы не задавить ребёночка!
После 13 недель долгожданный кошмар наконец произошёл: сильнейшее кровотечение, и я, дурёха, вместо того чтоб вызвать скорую, иду в консультацию и жду там длиннющую очередь всяческих старушек. А что поделаешь - думаю - у меня живота абсолютно не видно, ещё не поверят, что беременна, и заругаются, что без очереди. Молодая была, глупая... Когда наконец попала к врачу, мне тут же поставили диагноз "клинический выкидыш", позвали студенток-практиканток, чтобы ознакомились с картиной... Потом отправили восвояси. Хорошо муж прилетел с работы и повёз меня в больницу, куда отправили на чистку.
Знаете, даже не могу сказать, что я испытывала в тот момент. Скорее чувства просто одеревенели, меня несло водоворотом жизни как попало и куда попало... В больнице около часа прождала в приёмной... Мне кажется, от кровопотери я уже была близка к финишу, но тут появилась тётя доктор. Она зачем-то долго меня осматривала, а мне уже было всё равно... И её слова "а посохраняем-ка!" ещё не скоро дошли до моего сознания. Мужу был вручен обширный список лекарств, которые надо было приобрести, а меня оставили в больнице. Мало-помалу я начала соображать, что, кажется, врач ещё увидела какую-то надежду. Хотя меня положили в палату для абортниц и неудачниц, но женщины, которые там лежали, так трогательно меня поддерживали! Кажется, все свои молитвы об их собственных неродившихся детях они вложили в меня. И каждый день мне повторяли: держись, всё получится, только верь! Господи, как же мне хотелось, чтобы проявились хоть какие-нибудь признаки того, что я всё ещё беременна! Ну хоть бы потошнило... Но нет, совсем ничего не было, а шевеления ещё и рано было ожидать на таком сроке. Перед тем, как меня выписать, врач категорически мне запретила делать какие-либо исследования, а особенно УЗИ. Сказала, что риск отклонений достаточно высок, но УЗИ убьёт ребёнка окончательно. И я так и жила с этим до самых родов. Угроза прерывания, матка в постоянном тонусе, гипоксия плода... Знаете, я даже свыклась с мыслью о том, что мой ребёнок не будет здоровым. Но странным образом в глубине души я не то чтобы верила или знала, но как-то... посмеивалась что ли над этим, мол: болтайте-болтайте, а всё будет хорошо!
Надо ли рассказывать, как я гордо вошла в кабинет к врачу женской консультации после сохранения. Её удивлению не было предела! Потом всё равно было очень много трудностей, ребёнок родился досрочно (8 месяцев), роды проходили ужасно.
Но внутренняя эта моя усмешка не подвела: за такого чудо-детку, как у меня, можно было бы перетерпеть и вдвое больше!
Mira, я понимаю, что мои излияния Вам не очень-то помогут. А тем более не подскажут, делать ли тест или нет. Я просто в Вас и Вашего ребёночка верю!
somebody
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 22:26

Re: Поздняя, но долгожданная беременность.

Сообщение somebody » 24 ноя 2014, 00:59

Ещё один момент (не хотела говорить, но уж скажу): не следует забывать, что разные подобные исследования - это в немалой степени БИЗНЕС. Бизнес, наживающийся на страхах, которые удаётся внушить потенциальным клиентам.
somebody
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 22:26

Re: Поздняя, но долгожданная беременность.

Сообщение Анна Никитина » 29 ноя 2014, 14:37

Mira писал(а):Я наконец-то забеременела. Шли к этому с мужем 13 лет, мне сейчас 36 лет. Кое-какие проблемы со здоровьем у меня уже имеются. Много читала в интернете по поводу того, что рожать в таком возрасте достаточно опасно, много где пишут, что ребеночек может родиться с различными патологиями, например с синдромом Дауна. Врач меня успокаивает, говорит, что волноваться не стоит. Я переживаю, недавно прочитала, что можно сделать Генетическую диагностику плода (ДОТ-тест) . Для него нужна лишь моя кровь, для малыша он безвреден и дает очень точные результаты по выявлению патологий. Хочу сделать, но муж отговаривает, переживает.

Mira, дорогая, на ранних сроках беременности надо бы стараться избегать любых излишних нагрузок, особенно нервных. А любое исследование, на мой взгляд, это всегда напряг, волнение. Поэтому обычно говорю женщинам: наберитесь терпения и подождите до 12-13 недель - недаром в это время для окружающих беременность не заметна. А то, что исследование "дает очень точные результаты" - это всё равно не исключает ошибок...
И конечно же, НАДО ВЕРИТЬ В СЕБЯ И В СВОЕГО МАЛЫША ! Об этом так хорошо написали и Naden'ka, и somebody - спасибо им!
Конечно, решать вам - тебе и мужу. Я бы на твоём месте послушалась бы мужа в этом вопросе :) Дай вам Бог всего самого хорошего !
Анна Никитина
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:34

Re: Поздняя, но долгожданная беременность.

Сообщение Mira » 10 дек 2014, 01:57

Огромное всем спасибо за поддержку, не представляете, сколько для меня значат Ваши теплые слова.
Naden'ka, тест дает результат 99.7%, то есть вероятность ошибки минимальна. Я очень рада за Ваших знакомых и их дочку, после таких переживаний во время беременности, они конечно очень счастливы что доченька здорова. Спасибо Вам за добрые пожелания, Вам тоже здоровья и всех благ!
somebody, Ваша история и Ваш сильный характер меня просто потрясли. А благополучное завершение истории, после таких страданий, конечно просто окрыляет и вселяет надежду на то, что всё будет хорошо. Счастья и здоровья Вам и Вашей семье на долгие годы!
Анна Никитина, а после Ваших слов, просто хочется не думать ни о чем плохом и действительно послушать мужа :) Ведь действительно, он же глава семьи. Вам тоже желаю крепкого здоровья и всего наилучшего, спасибо за поддержку!
Mira
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 14:49

Re: Поздняя, но долгожданная беременность.

Сообщение somebody » 11 дек 2014, 09:02

Mira, благодарю и Вас за добрые слова! Вы очень деликатный человек, насколько я могу судить по Вашим репликам. И мне хочется написать ещё одну вещь, не сочтите за желание Вас поучить как жить, просто делюсь собственными наблюдениями.
Раньше, в юности, я на это не обращала внимания, а сейчас очень ярко вижу такую свою особенность: человек я тонкий в том смысле, что в случае неизвестности меня начинают одолевать всевозможные мрачные предчувствия. Прежде я принимала их за интуицию. Это ошибка. Просто это всякие ментальные штампы, которые витают в воздухе, что называется, и услужливо появляются в нашей голове, когда волнуемся. Ну просто чтоб мы качественно, как следует поволновались! Мы, как антенны, ловим всякие страшилки, а потом носимся с ними, якобы не зря ж они пришли к нам в голову! Это, мол, предупреждение свыше!
Я опускаю длинную историю своего "прозрения" в этом отношении. Это не связано с какими-то мистическими теориями или эзотерикой. Только собственный опыт и самоанализ (вот хлебом меня не корми, дай только самоанализом позаниматься)))
В результате большого числа таких вот самонаблюдений возникло определённое понимание того, что происходит на самом деле, когда я волнуюсь. Точнее - когда ощущаю склонность поволноваться )) Так что сейчас я отношусь ко всяким мрачным мыслям соответственно, т.е. как к иллюзии. Хотя, признаюсь, выглядит всё весьма реалистично. И всё же я нашла способы снимать тревогу. Теперь живётся легче, ведь я знаю: если захлестнёт, то не надолго.
Последний раз редактировалось somebody 11 дек 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
somebody
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 22:26

Re: Поздняя, но долгожданная беременность.

Сообщение Naden'ka » 11 дек 2014, 12:30

Согласна с Somebody))) И хочется добавить, дорогая Mira, мысли материальны!. Мы сами творим свою вселенную!)) Не зря на Руси было правило чистых мыслей - думайте правильно и хорошо! Думайте о светлом! Наши мысли очень сильное оружие...если в это поверить))) Есть научное предположение, что молитвы не просто так составлены: у них особенное построение звукового ряда, которое заставляет пространство внутри и снаружи молящегося "вибрировать" на правильной частоте, открывает доступ к вселенской энергии))) А ещё чем больше людей будет думать положительно и в нужном направлении - обязательно даст хороший результат!)
Всё у Вас хорошо и будет еще лучше!!! Мы тоже будем думать о Вас))
Naden'ka
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 00:43

Re: Поздняя, но долгожданная беременность.

Сообщение Дания » 23 дек 2014, 15:29

Здравствуйте! К сожалению, скрининг по крови матери - это очень относительно, и по большей части, действительно, бизнес. Сейчас его вроде бы делают всем подряд на 13 неделе беременности, а потом вроде бы на 20-ой, уже точно не помню. Мне без всяких объяснений назначили первый скрининг, как и всем остальным. Все хорошо. Но тем не менее, все равно всем поголовно назначают второй, хотя он менее достоверен, чем первый. Сейчас я бы второй точно не стала делать, если первый в порядке. Но тогда не знала, сделала, всем же делают. Второй оказался с результатом 0,04%, что возможен синдром Дауна. Я наплакалась, мне предложили идти к генетику и сделать прокол пупка, чтобы взять плацентарную жидкость для исследования. Вот этот метод, действительно, дает высокий процент правдоподобности, но еще он может вызвать выкидыш и недовольство малыша, когда к нему лезут какой-то иголкой. В итоге, я просто отказалась, решила, пусть будет, как будет. Потом узнала, что эта плацентарная жидкость высоко ценится в косметике, поэтому всех подряд при малейшем подозрении отправляют ее сдавать, это тоже бизнес. По моему мнению, первый скрининг (по крови матери) стоит сдать, чтобы нервы по возможности успокоить, раз переживаете, но второй точно ни к чему. Но, к сожалению, результат - это гадание на кофейной гуще. Только если процент очень высок, у моей знакомой было 80%, то может быть патология. Но, врачи говорят, что и при низком проценте, это возможно, поэтому сама не понимаю, как доверять этому тесту.
Дания
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:43


Вернуться в Ожидание малыша

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron