Детская истерика

Взаимоотношения, праздники и традиции, увлечения и т.п.

Re: Детская истерика

Сообщение Анна Никитина » 31 июл 2015, 16:19

Naden'ka писал(а):Дочке почти 2.. Уже некоторое время я задумываюсь вот над чем: когда ребетенок падает/ударяется больно (когда больно это видно), я всегда обнимаю, успокаиваю. За что и выслушиваю от своих родителей "мол, балую, будет капризной". Советуют отвлекать, а не утешать.

Naden'ka! Расскажу, как относятся к подобным "детским трагедиям" родители моего, тоже почти двух-летнего, внука :oops: . У них тоже по этому поводу идут некоторые "споры": Вот, допустим, внук упал и довольно сильно ударился. Что делает его мама (моя дочка)? - Конечно, подойдёт, пожалеет, потрёт больное место, погладит его..! Папа (мой зять) не подойдёт, а только скажет громко: "Не реви! Иди сюда, к папе! А ну-ка посмотри, ты на доску упал - ей-то не больно? Давай-ка её пожалеем!.." - внук прекрасно реагирует на папины слова, и быстро успокаивается. Но и после маминой ласки он тоже быстро успокаивается ))). Мама учит малыша ласке, нежности, а папа - стойкости, заботе о другом. И то, и то, по-моему очень пригодится внуку! Короче, возможны ВАРИАНТЫ. Причем, и ЖЕНСКИЙ подход, и МУЖСКОЙ - оба имеют право на жизнь - я так думаю ))). А возможен еще и ДЕДУШКИН, и БАБУШКИН... РАЗНЫЕ подходы учат и малыша решать свои проблемы ПО-РАЗНОМУ. Разве это плохо?.. Может, не стоит в таких случаях спорить, а пытаться УВАЖАТЬ разные способы успокоения малыша, ведь каждый способ МОЖЕТ НАУЧИТЬ малыша чему-то хорошему. Но вот вариант, когда начинают РУГАТЬ камни, скамейки, углы и т.п. - это я тоже не принимаю! :oops:
Анна Никитина
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:34

Re: Детская истерика

Сообщение Сергей и Яна » 30 апр 2017, 22:12

Константин писал(а):Собственно, вопрос исходит из темы - кто как реагирует и что делать с манипулированием ребенка в виде истерики? Особенно, интересует истерика малышей (1,4 года).

Нам 1,3 годика. Реакция простая игнорирование. Давно заметили что если мама с папой увлечены беседой в позитивном ключе( совершено не обращают внимания) сын глубоко вздыхает, оглядывается и идет играть. Не до истерик ему становится.
Аватара пользователя
Сергей и Яна
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 19:49
Откуда: Кубань

Re: Детская истерика

Сообщение Алексей Куликов » 15 мар 2018, 16:15

Анна, добрый день. Я про детские истерики. Нашей дочке 1 и 10. Мы на отдыхе. Она заболела. По рецепту врача давали жаропонижающие два дня. В моменты спада темпноатуры ходили погулять рядом с отелем. Я настаивал, чтоб эти прогулки были короткие, ибо дочка болеет. После короткой прогулки мы пришли в номер, и дочка такую истерику устроила, что мы оторопели. Она искала снятые ботиночки, штанишки, бросала ими в нас, орала что-то, вперившись взглядом в нас, искривив лицо. Тащила нас обоих гулять. Мы такого не видели.
Задались вопросом, всё ли мы правильно делаем и не зашли ли в тупик Это первый ребёнок. Мы всё внимание отдаем ему. Настолько, что самих нас, родителей, почти не осталось. Исполняются все ее желания, все для неё. Знаем, что так нельзя. А как иначе действовать, как очертить границу, когда ты делаешь все для дочки и когда остановиться, ибо здесь уже перебор?
Конечно, она всегда требует плачем и крикоим, если что-то не выполняешь, но то, что сейчас случилось - это что-то за гранью.
Я, например, сразу вспомнил, что у меня в детстве были тоже детские истерики и ничего хорошего во взрослую жизнь я из них не вынес.
Алексей Куликов
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 10:50
Откуда: Москва

Re: Детская истерика

Сообщение somebody » 31 мар 2018, 13:36

Алексей, здравствуйте! Тяжело советовать заочно, не видя ребёнка, его типаж, так сказать. Когда мой сын был маленьким, я тоже всё внимание отдавала ему, но поскольку поступать так всё время - это выше сил человеческих, то пришлось очерчивать границы. У меня всё это проходило в форме объяснений. Собственно, сразу после выписки из роддома я обращалась к сыну как к осмысленному существу, пусть он не понимал меня вначале, но, возможно, чувствовал настрой. Что я не ругаюсь, но и не боюсь его немножко ущемить, что некоторые неудобства - это норма жизни. И к годовалому возрасту уже вполне можно было взывать к его здравому смыслу. Конечно, иногда он сердился и выдавал что-то наподобие истерики, не слишком бурной, но чётко показывающей его протест. Тогда я говорила, что на его месте я бы тоже рассердилась, и что его реакция мне понятна, но ничего не поделаешь, иногда приходится делать то, чего не хочется, но нужно для того-то и того-то. И предлагала малышу подумать, как бы нам с ним поступить, чтоб неприятное минимизировать.
Сейчас сын уже вполне взрослый человек, и никогда мы с ним не враждовали. Ни мы, родители, не давили на него, ни он не бунтовал. Всё как-то тихо-мирно, основано на здравом смысле.
Но может быть, что просто повезло с сынулей. Поэтому сказала про "типаж" ребёнка. Ведь далеко не каждый взрослый в состоянии оттормозить свои сиюминутные желания, пусть даже здравый смысл ограничений он вполне осознаёт. А как развить эту способность? Вот тут у меня нет однозначного ответа, мне у самой себя приходится её воспитывать.
somebody
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 22:26

Пред.

Вернуться в Внутри семьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


cron